中國商務新聞網> 促消費

中秋小長假老字號非遺美食“雙線”走俏

來源:  時間:

  中國商務新聞網 中秋小長假接連兩天小雨但擋不住市民消費熱情,線上消費熱情高漲。記者從北京華天飲食集團了解到,其旗下同春園、鼓樓馬凱餐廳、華天二友居肉餅、慶豐包子鋪、華天延吉餐廳等老字號餐廳以及惠豐餃子樓、惠豐門丁肉餅、香妃烤雞等餐廳中秋小長假前兩天外賣,同比增長均超50%。

  “一般11:00-13:00是外賣高峰期,今年小長假受天氣影響,外賣高峰明顯提前,從10:00左右單子就開始多了,一直持續到13:00多。為充分滿足消費者訂餐需求,我們還特意推出了免費送貨上門服務。”同春園飯店第三代技藝傳承人、行政總廚王鴻慶說,同春園飯店中秋小長假前兩天,外賣同比增長超150%,整體銷售同比增長也超過20%。

  同時,北京華天飲食集團旗下華天延吉餐廳、鼓樓馬凱餐廳外賣同比均超100%。惠豐餃子樓、惠豐門丁肉餅、慶豐包子鋪直營門店、香妃烤雞外賣同比增長也超過50%。

  9月21日中秋節恰逢天氣轉好,各家老字號預計當日將迎來小長假堂食就餐高峰。記者了解到,鼓樓馬凱餐廳,同和居月壇店、什剎海店、日壇店、銀泰店、棕櫚泉店五家門店,同春園飯店等老字號餐廳的雅間全部預訂完畢。同和居月壇店假期前兩天,同比增長超過30%,同和居日壇店同比增長超50%。為了滿足市民消費需求,同春園飯店特意將多功能廳升級并對外開放,目前也已經預訂完畢。預計9月21日各老字號餐廳至少要翻2~3堂座。

  隨著就餐潮火起來的是各老字號非遺美食。記者了解到,同和居飯店的三不粘、烤饅頭、糟溜魚片,鼓樓馬凱餐廳的雙味鱖魚、毛氏紅燒肉、糖餅,同春園飯店的蟹粉獅子頭、松鼠桂魚、大煮干絲等非遺美食無論線上還是線下都是點擊率排行靠前的菜品。

  中秋期間,各個老字號餐廳推出的非遺主題菜品和點心,像馬凱餐廳的臘肉酥皮月餅、同春園飯店的自制蘇式月餅、華天二友居肉餅的團圓紅豆卷等也深受市民喜愛。

  在做好長假消費服務保障的同時,北京華天飲食集團旗下同春園、同和居、鼓樓馬凱餐廳、慶豐包子鋪、華天二友居肉餅等老字號餐廳還加大了疫情防控力度。1米線、測溫,一客一消毒、公勺公筷、設置雅間最高承載量等舉措嚴格落實,還積極倡導節約,打造文明消費新“食尚”。確保市民過個祥和、平安、文明的節日。

  (李子晨)


亚洲有码薄码