中國商務新聞網> 經濟合作與利用外資

五礦商會助力企業開拓巴基斯坦市場

來源:  時間:

  中國商務新聞網 巴基斯坦和中國是全天候戰略合作伙伴,近年來雙邊關系不斷提質升級,為兩國的地方交往和經貿合作奠定了堅實基礎。今年上半年,佛山和巴基斯坦進出口達到19.8億元人民幣,同比大幅增長78%,兩地經貿關系顯示出強勁的發展勢頭。近日,由中國五礦化工進出口商會主辦的2021佛山市外貿轉型升級基地系列線上對接交流會——巴基斯坦專場開幕。此次對接交流會的舉辦為幫助佛山陶瓷企業與更多巴基斯坦企業建立合作關系,實現互利共贏提供了機會。

  佛山市是中國陶瓷、衛浴等泛家居產品的重要出口基地。近年來,佛山市不斷推動對外開放邁出新步伐,加快建設開放新高地,著力增強陶瓷、金屬型材、五金制品等優勢產業外向度。“一直以來,我會高度重視支持佛山市的外貿發展工作。希望通過商會的展會推介平臺、數字服務平臺和廣泛的國際聯絡體系,加快推動佛山外貿企業開拓國際市場、拓展出口渠道,助力佛山外向型經濟高質量發展。”中國五礦化工進出口商會副會長劉丹陽在會上表示,中國五礦化工進出口商會作為此次對接會的主辦單位,聯合巴基斯坦建材展主辦方及當地行業協會,結合巴基斯坦市場需求及佛山參會企業產品特點,為其精準匹配了對其產品有意向的專業采購商,幫助中國企業開拓南亞及土耳其等新興市場。

  會上,巴基斯坦建材展主席胡謝得·尼扎姆博士分析了巴基斯坦的市場情況,巴基斯坦政府將在卡拉奇建造一座新城市,名為邦德島,將有超過500億美元的投資,用于各種建設,特別是住房,以滿足需求。如今,由于政府對私人建筑商的激勵,建筑業蓬勃發展。許多公司都在尋找中國制造的產品,巴基斯坦政府也迫切要求巴基斯坦進口商從中國進口建材產品,以滿足巴基斯坦住房行業的需求。巴基斯坦歡迎更多來自中國企業的建材產品。

  據了解,此次對接會共有來自佛山市的陶瓷衛浴行業的31家具有代表性的外貿企業參加,主要產品包括瓷磚、大理石、巖板、仿古磚、馬賽克及部分衛浴產品。


亚洲有码薄码