中國商務新聞網> 國際貿易與全球市場

越南國內咖啡價格升至近4年來最高水平

來源:  時間:

  越南《海關在線》9月14日報道,據越南工貿部進出口局稱,今年9月上旬國際市場,羅布斯塔咖啡和阿拉比卡咖啡因供應不足而價格上漲。巴西進入獨立日假期,而越南的新冠疫情仍很復雜。

  由于新的變異毒株使得感染人數增加,這減緩了美國和歐盟等主要經濟體的復蘇勢頭,消費需求不是很積極。價格上漲的部分原因還是由于高海運費。預計短期內,咖啡價格將繼續上漲,但上漲速度將放緩。

  在出口方面,據越南農業和農村發展部公布信息顯示,今年前8個月,越南咖啡出口量為107萬噸,出口額為19.9億美元。盡管咖啡出口量下降了6.9%,但出口額同比增長1.1%。

  新冠疫情的復雜發展影響了生產、貿易和出口活動,導致咖啡市場中斷和停滯。高運費、復雜疫情將極大阻礙咖啡2020/2021年末季和今年10月1日起2021/2022年季的出口計劃。


亚洲有码薄码