中國商務新聞網> 國際貿易與全球市場

莫桑比克計劃五年內水產養殖年產量達到24000噸

來源:  時間:

  莫桑比克總統紐西表示,2020年全國水產養殖年產量為3000噸,政府將致力于在未來五年內讓年產量達到24000噸。

  紐西宣布莫將啟動小型水產養殖項目(PRODAPE),項目預算為4900萬美元,將在莫七個省的23個地區實施,分別是太特省,馬尼卡省,索法拉省,贊比西亞省,楠普拉省,尼亞薩省和德爾加杜角省,將創造17000個工作崗位。

  紐西表示,莫水產養殖潛力巨大,但目前仍集中在加扎、馬尼卡和太特省,占全國產量的近70%。由于缺乏交付中心之類的基礎設施以及對水產養殖漁獲物質量的實驗室認證,產量一直偏低。PRODAPE是一項結構性和轉型性項目,在推出PRODAPE項目后,莫水產養殖能夠在小規模社區層面或以商業為導向的水產養殖中保持穩定增長。水產養殖小農、農村商人、大學畢業生以及技術專家不僅將是受益者,也是項目成功的關鍵參與者。

  紐西向項目的每個利益相關者發出了強烈的呼吁,PRODAPE將加快生產速度并改變整個水產養殖價值鏈的現狀。


亚洲有码薄码