中國商務新聞網> 國內資訊

湖北宜昌:首輪湖北消費券17日20時投放

來源:  時間:

  中國商務新聞網(記者劉冰、通訊員劉雅莉)9月15日,宜昌市舉行“2021年湖北消費券宜昌區域投放新聞發布會”,宣布此次湖北消費券宜昌區域投放時間為9月17日至12月17日,將在中秋、國慶、雙十一、雙十二分四輪多批次投放,首輪第一批湖北消費券將于9月17日20:00投放。宜昌市商務局副局長周華榮、市財政局副局長苗新華、市公安局副局長趙正東、市市場監管局副局長陳勇,發布新聞并回答記者提問。

  記者了解到,本次消費券主要分為湖北消費券(普通券)和湖北消費券(特惠券)兩大類,重點聚焦商場、超市(便利店)、餐飲三大行業。

  湖北消費券(普通券)是為刺激本市居民和外地在宜人員在本地線下實體店消費,所有在宜人員都可搶券,包含商場消費券、超市(便利店)消費券、餐飲消費券三種,并設定不同面額。

  湖北消費券(特惠券)僅面向省外消費者投放,是為刺激全國消費者通過電商平臺線上購買“荊楚優品”“荊楚好糧油”等湖北地方特色產品,特惠券不分類型,全國范圍內(僅限省外)消費者可通過入選的互聯網電商平臺搶領。

  宜昌市消費者可以通過支付寶、微信、美團、云閃付4家平臺領取湖北消費券(普通券);省外消費者可以通過京東、美團優選2家電商平臺領取湖北消費券(特惠券)。

  按照活動規則,每名消費者在每輪消費券投放中,最多可以在每個平臺申領一張消費券,也就是說每名消費者每一輪每批次最多一共可以申領4張消費券,消費者可以自由選擇平臺消費券的類型和面值。


亚洲有码薄码