中國商務新聞網> 國內資訊

陜西商務“十四五”高質量發展“路線圖”出爐

來源:  時間:

  中國商務新聞網近日,陜西省商務廳與陜西省發展和改革委員會聯合印發《陜西省商務發展“十四五”規劃》。

  《規劃》以推動商務高質量發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,以改革創新為根本動力,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,圍繞打造內陸改革開放高地,發揮商務工作聯通內外、貫通城鄉、對接產銷的功能,推動高水平對外開放,堅定實施擴大內需戰略,加快融入共建“一帶一路”大格局,推進運貿融合、貿產融合、商產融合,促進消費提質擴容,完善現代商貿流通體系,促進外貿外資規模和效益快速提升,全面提升對外經濟合作效益,強化開放平臺和貿易通道支撐功能。

  《規劃》全面總結了“十三五”時期陜西商務工作的主要成就,全方位分析了“十四五”時期全省商務發展面臨的機遇和挑戰,提出了促進消費提質擴容、完善現代商貿流通體系、加快貿易高質量發展、增強招商引資精準性有效性、提升對外投資合作質量效益、做強開放平臺和貿易通道、推動區域協同開放發展等7個方面的重點任務。

  《規劃》展望了2035年陜西全省商務發展的遠景目標,提出了今后五年主要發展目標。“十四五”期間,社會消費品零售總額年均增長6.5%,貨物進出口年均增長15%,實際利用外資年均增長13%,引進內資年均增長12%,對外直接投資累計達到32億美元,對外承包工程累計完成營業額175億美元。


亚洲有码薄码