中國商務新聞網> 會展 論壇

忠義豪情國同夢,中國(梁山)水滸文化旅游節再啟

來源:  時間:

  9月16日晚,第十三屆中國(梁山)水滸文化旅游節開幕式暨大型原創武術情景劇《忠義梁山》主題晚會在梁山大劇院隆重舉行。

  本屆水滸文化旅游節共設立了六項主題活動:第十三屆水滸文化旅游節開幕式暨大型原創武術情景劇《忠義梁山》主題晚會、賈堌堆農家寨秋季游園會、非遺展演活動、好漢菊花會系列活動、第三屆美食節暨九巨龍杯廚藝大賽、“慶豐收?感黨恩”梁山縣慶祝2021年“中國農民豐收節”系列活動暨“梁山黃河農耕”優質農產品展銷會。通過系列活動,全方位多角度對外宣傳推介梁山旅游,吸引更多的游客來梁觀光,大力促進梁山旅游事業快速發展。

  當晚,原創大型武術情景劇《忠義梁山》在梁山大劇院精彩上演。該劇以梁山武術元素為主線,以水滸人物為切入點,以梁山好漢們行俠仗義、替天行道的英雄壯舉為主題,運用多元素藝術形式講述生動多樣、感人至深的英雄故事,集中展示梁山武術的無窮魅力,弘揚梁山忠義文化的精髓和內涵。

  近年來,梁山縣加快推進“水滸故里 忠義梁山”品牌建設,以爭創國家5A級旅游景區、省級全域旅游示范區為目標,大力實施“水滸文化旅游”帶動戰略,努力打造水滸文化旅游核心區、忠義文化示范區。以創建國家5A級旅游景區為抓手,堅持以項目帶動旅游產業發展,相繼建成水滸街、公明坊、水滸影視文化體驗園等一批水滸文化旅游項目,再現宋代市井風情;連續多年舉辦水滸文化旅游節,水滸文化龍頭地位更加突出,“水滸故里·忠義梁山”文化旅游品牌唱響全國。水泊梁山風景區不斷豐富旅游產品業態,創新市場運營模式,打造品牌節會活動,推動旅游基礎設施建設,成功打造了“冬游齊魯 梁山好漢過大年”“惠游齊魯 春游梁山”“花動全城 俠義之旅”“逐夢江湖 相聚梁山”等主題宣傳活動,推出旅游+演藝矩陣的新模式,積極探索“導游轉型網紅”宣傳新模式,打造“高速+旅游”合作新路徑,初步形成了集旅游生態觀光、研學旅行、體育運動、民俗體驗等為一體的休閑度假格局,景區品牌影響力和市場吸引力顯著提升,先后被評為國家AAAA級旅游景區、省級森林公園、省級地質公園、山東省十大文化旅游目的地、全國水滸文化研究基地、山東省精品旅游會員單位、山東省省級中小學研學基地、山東省誠信旅游示范單位。

  梁山因《水滸》而揚名,《水滸》因梁山而精彩。梁山,將以其博大精深、底蘊深厚的水滸文化和內涵豐富、風格獨特的歷史承載,吸引全球的目光,成為中外游人向往的旅游勝地。(王昌存 侯敏)


相關新聞
    亚洲有码薄码