中國商務新聞網> 商報專訊

遼洽會升級 “請進來”提速

來源:  時間:

  中國商務新聞網 記者吳力報道 9月22日,2021遼寧國際投資貿易洽談會在沈陽拉開帷幕。本屆遼洽會已成功升級為國家展會,由商務部、中國國際貿易促進委員會和遼寧省政府共同主辦,于9月22日-26日舉辦,成為遼寧省高層次“請進來”經貿合作平臺。

  遼寧省商務廳黨組書記、廳長宋彥麟介紹,2021遼洽會以“深化引進來、服務雙循環”為主題,將舉辦遼洽會開幕式、進博會走進遼寧經貿合作推介會、中日經濟合作會議、中韓經貿合作會議4項主體活動,以及10項相關配套活動,推進遼寧省同進博會參展商及國內外知名企業的交流合作,統籌貿易投資和通道平臺建設,助力遼寧經濟高質量發展。

  截至目前,遼洽會已邀請到來自日本、韓國、歐美及港澳等25個國家和地區的重點企業260家,重要與會嘉賓390人,省外、境外知名參展、采購企業近300家,線上參會參展嘉賓5100人。

  宋彥麟說,2021遼洽會與去年相比,活動內容更豐富,主要呈現四方面特點:一是層次更高。經國家批準,遼洽會正式升級為國家級展會。二是創新突破。包括積極爭取進博會重點參展商走進遼寧、投資遼寧。三是深耕日韓。舉辦中日經濟合作會議和中韓經貿合作會議等系列活動,全面加強遼寧同日本經貿合作,打造更高規格的對韓合作平臺。四是高端展示。圍繞做好改造升級“老字號”、深度開發“原字號”、培育壯大“新字號”產業結構調整三篇大文章,高水平舉辦“數字遼寧、智造強省”產業產品展,全方位展示遼寧工業高、精、尖核心產品。

  宋彥麟表示,升級后的遼洽會將充分發揮各主辦方職能優勢和資源優勢,合力推動遼寧經濟以更高的站位、更大的格局、更寬的視野,在深入推進東北振興中發揮更重要的作用,更有利于加速推進遼寧經濟社會發展融入新發展格局。


相關新聞
    亚洲有码薄码