中國商務新聞網> 國際商情

韓國興起洗護產品續裝店

來源:  時間:

  不少洗護產品包裝精美,用完就扔有些可惜且不環保。為此,部分洗護品牌在韓國推出產品續裝店,以相對低廉的價格銷售洗護產品,顧客可將商品灌注到自帶的空瓶內。

  據《韓國先驅報》報道,有機護膚品牌“愛露夢”開創先河,去年6月在韓國推出首家續裝商店,按克銷售產品。韓國本土美妝巨頭愛茉莉太平洋集團緊隨其后,于去年10月在京畿道開設旗下首家續裝店,那里出售的洗發水等沐浴產品裝在以椰子殼為原料制成的容器內。

  LG生活健康品牌今年在首爾江南區開店,銷售的洗發水和沐浴露使用可續裝包裝。公司一名發言人說,隨著越來越多消費者環保意識增強,“整個市場趨勢也隨之變化。為順應這一變化,我們已運營兩家續裝店”。

  截至今年9月,韓國已有13家洗護產品續裝店。按照韓國媒體說法,這項服務眼下尚處于發展初期,不過已獲得政府支持。韓國政府本月取消了要求洗護產品續裝店必須由專業人員提供服務的規定,意味著顧客可以自己動手續裝。業內人士認為,這一舉措為續裝店進一步發展掃除一大障礙,降低準入門檻,尤其利好個體戶等小微企業主。今后兩年,韓國有望再開至少7家續裝店。

  不過,也有人對續裝店持不同看法。有人認為,允許顧客自己續裝,可能有衛生隱患。還有人提出,續裝店目前的商品售價只相當于原裝商品的七至八折,不足以吸引更多顧客驅車到實體店購買。(王鑫方)【新華社微特稿】


亚洲有码薄码