中國商務新聞網> 地方商務

湖北宜昌:10萬噸級鑄造中心項目簽約落戶

來源:  時間:

  中國商務新聞網(記者劉冰)8月27日,湖北省宜昌市政府與中國船舶重工集團柴油機有限公司以視頻連線方式,簽署中船集團宜昌裝備制造產業園暨中國船柴宜昌船舶柴油機鑄造中心項目投資協議。宜昌市委副書記、市長馬澤江和中國船柴董事長張德林一同見證簽約。

  馬澤江代表宜昌市委、市政府向項目簽約表示熱烈祝賀,向長期關心支持宜昌發展的中船集團、中國船柴表示衷心感謝。他說,宜昌船柴扎根峽江50多年,是宜昌改革、開放、轉型發展的重要見證者、親歷者、推動者,宜昌人民始終充滿敬意、心懷感激。當前,宜昌正聚焦實力提升、能級跨越,按照“6954”戰略目標,奮力打造區域性中心城市。發揮長江“黃金水道”優勢,加快發展內河船舶制造,著力培育裝備制造和海洋工程千億級產業,是市委、市政府“十四五”堅定不移的目標。宜昌將以此次簽約為契機,組織強有力的工作專班,當好“有呼必應、應必有果”的金牌“店小二”,清單化落實項目協議,推動雙方合作走深走實。希望中船集團、中國船柴公司繼續深耕宜昌,深度謀劃一批產業鏈條長、技術含量高、未來發展潛力大的優質項目,實現裝備制造和海洋工程產業鏈全覆蓋,促進產業集群發展。

  張德林轉達中船集團領導對項目簽約的祝賀。他表示,中國船柴宜柴公司將積極響應市、區兩級政府和集團公司的戰略規劃部署,扎實推動項目早日開工建設、早日投產達效,為地方經濟及船舶行業發展作出更大貢獻。

  該項目為西陵區“飛地”項目,選址白洋工業園,計劃總投資30億元,其中一期建設10萬噸級鑄造中心,打造以船用配套裝備為主的大型高端鑄鍛件、精密結構件生產基地。


亚洲有码薄码