中國商務新聞網> 地方商務

湖北宜昌:赴深招商簽約42個項目總投資411億元

來源:  時間:

  中國商務新聞網(記者劉冰、通訊員高煒)9月7日,湖北省宜昌市政府在深圳舉行宜昌新機遇(珠三角)投資推介會暨新一代信息技術產業項目簽約活動,總投資411億元的42個產業項目正式簽約。宜昌市委副書記、市長馬澤江出席活動并致辭。

  馬澤江對與會嘉賓的到來表示熱烈歡迎,向長期關心支持宜昌經濟社會發展的各界朋友表示衷心感謝。他說,宜昌是省域副中心城市,是湖北南部列陣“宜荊荊恩”城市群一體化發展的主引擎。當前,宜昌正搶抓“十四五”發展機遇,奮力擴充經濟總量,持續完善城市功能,加速提升城市能級。宜昌將重點圍繞新一代信息技術、綠色化工、生物醫藥、裝備制造等九大產業,招大引強、強鏈補鏈、培育集群,以產業高質量發展推動城市能級加速提升。

  馬澤江說,珠三角歷來是產業聚集地、創新策源地,也是宜昌重要的投資來源地。作為中部地區承接沿海產業轉移的主陣地之一,宜昌各大產業園區配套齊全、功能完善,誠摯邀請廣大企業家到宜觀光考察、投資興業。宜昌將始終秉承親商、安商、富商的理念,持續推動審批流程提速、要素保障提能、服務質效提高,為項目盡快落地創造最優環境,切實當好企業發展的“店小二”和貼心人,助力企業搶占市場先機、創業創新創富。

  此次推介會共有86家企業參加,其中上市公司37家。簽約項目42個,協議總投資額411億元,其中新一代信息技術項目20個、其他產業項目22個。當陽、宜都、枝江分別簽約項目13個、7個、6個,協議投資額分別為80億元、68億元、65億元;城區(含夷陵區)簽約項目15個,協議投資額197億元。

  會前,馬澤江會見企業家代表,聽取他們對深化合作、共促發展的意見建議。會上,宜昌市招商局、市自然資源和規劃局重點推介了全市投資環境及“兩島一灣”、共聯濱江、奧體中心片區開發項目。點軍區、宜都市、枝江市分別作招商推介。客商代表一致認為,宜昌區位條件優越、產業基礎厚實、營商環境優良,對投資宜昌、落戶宜昌充滿信心。


亚洲有码薄码