中國商務新聞網> 地方商務

宜昌三峽保稅物流中心抓防疫穩外貿

來源:  時間:

  中國商務新聞網(記者劉冰、通訊員趙璟一)日前,一批從俄羅斯進口的20大柜丁基橡膠抵達湖北省宜昌三峽保稅物流中心,經體溫測量、掃碼登記、預防性消殺后駛入卡口,停放在進口貨物車輛待停區,經過層層消殺和核酸檢測后,由“全副武裝”的叉車司機搬運到指定區域。

  “目前有200多家企業在中心開展業務,平均每天50個標箱的貨物在這里進出。中心安排了專人、專車、專線對入區貨物進行管控,堅持疫情防控和生產經營兩手抓、兩不誤。”宜昌三峽保稅物流有限公司董事長肖宇寧介紹,截至9月3日,三峽保稅物流中心今年累計實現監管貨值15.05億元,同比增長84%,居全省同行業領先地位。

  三峽保稅物流中心落細落實疫情防控各項措施,將海關查驗區劃分為出口貨物查驗區、進口普通貨物查驗區、高風險非冷貨物查驗等區域,針對不同類型的貨物在不同的查驗區進行查驗。一線作業人員做好全套防護措施,當日現場作業結束后,對作業區域和設備進行消殺,并做好記錄。同時,對高風險貨物作業人員,實行批次作業完成當日即進行核酸檢測。在此基礎上,實行園區半封閉式管理,所有進出人員均需備案在冊,建立上級主管部門、疫情防控指揮部、保稅物流中心等多方聯防聯控工作機制。

  據了解,三峽保稅中心今年已完成563標準箱和8713噸貨物消殺;園區工作人員均已完成疫苗接種和定期核酸檢測,做到了貨物消殺、疫苗接種、核酸檢測100%。


亚洲有码薄码