中國商務新聞網> 圖片新聞

商務部召開“兩優一先”表彰大會

來源:  時間:

7月3日上午,商務部召開“兩優一先”表彰大會,隆重表彰商務部優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織。商務部黨組書記、部長王文濤出席會議并講話。會議由部黨組副書記、國際貿易談判代表兼副部長俞建華主持,部領導王受文、錢克明、王炳南、任鴻斌出席。

  王文濤指出,黨的十八大以來,我部各級黨組織和廣大黨員干部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在急難險重任務面前堅決聽黨指揮,交出合格答卷;在日常工作中兢兢業業默默奉獻,展現了新時代商務人政治強、業務精、作風實的優秀品質。各基層黨組織充分發揮戰斗堡壘作用,廣大黨務工作者認真履職盡責,堅守忠誠干凈擔當,為建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關作出了積極貢獻。

  王文濤強調,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。我部各級黨組織和廣大黨員干部要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,始終高舉思想旗幟,始終做到對黨忠誠,始終踐行初心使命,始終強化政治擔當,始終發揚偉大建黨精神,提高“政治三力”,永遠保持“趕考”的清醒,保持奮發有為的精神狀態。要立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,聚焦商務工作“三個重要”新定位,抓好抓實部黨組確定的10項重點任務,推動商務高質量發展,更好服務構建新發展格局,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家商務新篇章。

  大會表彰了商務部39名優秀共產黨員、28名優秀黨務工作者和20個先進基層黨組織。中央和國家機關優秀共產黨員李仲周、全國優秀黨務工作者李興乾、中央和國家機關先進基層黨組織自貿區港司黨支部書記唐文弘代表表彰獲得者在會上發言。商務部機關司局、各直屬事業單位、協會、學會、國貿中心黨員干部代表等近500人參加。

  附件:商務部“兩優一先”表彰名單


亚洲有码薄码