中國商務新聞網 > 一帶一路與走出去

越南農產品受中國消費者青睞

來源:  時間:

  《越南+》報道,在9月16日舉行的越南與中國廣東農產品和食品線上交易會上,越南貿易促進局副局長黎黃才表示,越南農產品和食品在中國市場很受歡迎。

  黎黃才表示,中國是越南的主要貿易伙伴。2021年前7個月,盡管受疫情影響,越南對中國的出口總額仍達288億美元,同比增長了24.6%。

  越南農產品和食品因質量和供應能力不斷改善而受到中國消費者青睞。由于需求旺盛,這些產品在中國市場尤其廣東市場擁有巨大發展潛力。

  對于廣東市場,越南駐廣州總領事館商務領事阮唯富表示,廣東人口約1.2億,2020年GDP規模約達1.6萬億美元,進出口總值約1.1 萬億美元。從這些數據中可以看出,越南商品在這個市場的發展潛力巨大。

  阮唯富介紹,2020年越南與廣東雙邊貿易額達410億美元,占越中貿易總額的20-21%;其中,越南對廣東出口210億美元,從廣東進口190億美元。


亚洲有码薄码